とろとろ大根がおいしい☆鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏の旨味が大根に染みて、大根1本消費できる一品です。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
大根
1本
冷凍いんげん
10g
☆酒
50ml
☆しょうゆ
100ml
☆砂糖
大4
☆みりん
大1
☆水
300ml

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、鍋で焼き目をつけながら焼く。
  3. 3
    2に大根と☆の調味料を入れ、大根がやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮る。
  4. 4
    3に冷凍いんげんを加え、軽く煮る。

きっかけ

大根消費。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 鶏肉の煮物 煮物 こってり
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2022/11/07 20:16
味がよく染みていて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2022/02/14 22:24
美味しくて、優しい味付けで大根をたくさん消費できました!
kona_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする