とろとろ大根がおいしい☆鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

とろとろ大根がおいしい☆鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏の旨味が大根に染みて、大根1本消費できる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、鍋で焼き目をつけながら焼く。
  3. 3 2に大根と☆の調味料を入れ、大根がやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮る。
  4. 4 3に冷凍いんげんを加え、軽く煮る。

きっかけ

大根消費。

  • レシピID:1770020929
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 鶏肉の煮物 煮物 こってり
料理名
鶏肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • eina
    eina
    2022/11/07 20:16
    とろとろ大根がおいしい☆鶏肉と大根の煮物
    味がよく染みていて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • kona_
    kona_
    2022/02/14 22:24
    とろとろ大根がおいしい☆鶏肉と大根の煮物
    美味しくて、優しい味付けで大根をたくさん消費できました!
  • ささささき
    ささささき
    2022/02/06 21:32
    とろとろ大根がおいしい☆鶏肉と大根の煮物
    味付け参考にさせていただきました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
  • こえも
    こえも
    2022/01/10 16:43
    とろとろ大根がおいしい☆鶏肉と大根の煮物
    ゆで卵をいれてみました。簡単だけどしっかり味がついて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る