鶏だしがおいしい☆鶏肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

鶏だしがおいしい☆鶏肉とキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏肉から出るだしの、甘みのあるスープです、。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら鶏肉とキャベツを入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

鶏むね肉が少しだけ残ったのでスープに入れました。

  • レシピID:1770020907
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉キャベツ
関連キーワード
鶏肉 スープ 中華スープ キャベツ
料理名
鶏肉とキャベツのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る