マヨネーズでコクうま☆釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
マヨネーズを加えると、コクとまろやかさが出ておいしいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
昆布つゆ(3倍濃縮)
大1
マヨネーズ
適量
きざみネギ
適量

作り方

  1. 1
    うどんを茹でてどんぶりに盛る。
  2. 2
    1に昆布つゆとマヨネーズをかけ、卵を乗せる。
  3. 3
    2にきざみネギを散らす。

きっかけ

うどんで簡単ランチ。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 釜玉うどん マヨネーズ
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/09 12:53
マヨネーズたっぷりと(^o^) とても美味しかったです。 簡単に済ませたい食事にいいですね。
あいなぷう
2022/03/20 17:14
アレンジで鰹節も入れてみました!とても美味しかったです
釣ッコミ独学

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする