ソースたっぷり!!トマトクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り。
ブロッコリー小房に分けて塩ゆで。
鶏ムネ肉一口大に切る。 -
2
オリーブオイルを熱して、玉ねぎをじっくり炒める。
ムネ肉、ブロッコリーを加えて炒める。
塩こしょう。 -
3
トマトを加える前にブロッコリーだけ取り出す。トマトの酸で褐色になるのを防ぐ。
※ブロッコリーに油を含ませると美味しいので一旦炒める。 - 4 トマト缶を入れてしばらく煮込む。弱火で10分くらい。
-
5
4にクリームチーズと3のブロッコリーを入れて、ゆでたパスタをさっと絡める。
完成!!
きっかけ
お菓子作りであまったクリームチーズを使ったレシピ。野菜はありものでささっと。 我が家では日常的に食べるパスタをあの手この手で美味しく作る。
おいしくなるコツ
アレンジでニンニク、鷹の爪、を入れても美味しい。お野菜はなんでもおいしい。 多めのオリーブオイルをトマトソースと乳化させる事がおいしいソースのコツ。 カロリーの高いものはおいしい!!
- レシピID:1770020766
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト系パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♪meguchin♪2022/05/24 21:12すごく美味しく出来ました(^^)にんにくもみじん切りにして1片加えて作ってみましたが美味しかったです(^^)
-
シャンティー2020/04/04 21:59美味しかったです!
-
sgmt2019/02/27 21:47ブロッコリーがなかったのでほうれん草でつくりました。こってり美味しいトマトパスタ!ごちそうさまでした!
-
ハトリーナ2018/05/01 19:52トマトとチーズの相性ばっちり!
ごちそうさまです(^q^)
濃厚なのにトマトの酸味でさっぱり!!
ほっぺた落ちちゃう!