揚げ焼きで簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、6等分する。
- 2 豆腐に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに5mmくらいのサラダ油(分量外)をひき火にかけ、2を入れる。
- 4 豆腐を転がしながら、全面を揚げ焼きする。
- 5 豆腐がカリカリになって色づいたら、豆腐をお皿に盛る。
- 6 5に昆布つゆをかけ、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sae_4222021/08/20 15:23簡単に出来ました!
-
じーえむ。2016/10/03 21:43かなり焦げ目がついてしまいましたが…
簡単美味しい揚げ出し豆腐に大満足です\(^o^)/♡ -
yoshiiiii2016/04/16 23:29ごちそうさまでした(o^^o)
-
dokinchan7172015/05/30 22:53とっても美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした☆また作ります\(^o^)/