お餅アレンジ☆白菜とお餅の昆布つゆ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切りお皿に並べ、ラップをかけて600Wで2分チンしておく。
- 2 お餅は4等分、ウインナーはスライスしておく。
- 3 1の上にお餅とウインナーを乗せ、上から昆布つゆをかける。
- 4 3にラップをかけて600Wで3分チンする。
- 5 4にマヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 白菜とお餅の昆布つゆ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/01/23 21:05頂き物の栃餅とハムで今夜の夕食に作りました♪レンチンで簡単なのが嬉しいです〜♡
白菜の甘みとお餅が合う合うですね♪家族にも大好評でした♡レシピ有り難う〜(^^)