お餅アレンジ☆白菜とお餅の昆布つゆ蒸し レシピ・作り方

お餅アレンジ☆白菜とお餅の昆布つゆ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
電子レンジでチンするだけで簡単。おかずにもなるし、お餅の消費にもなる一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切りお皿に並べ、ラップをかけて600Wで2分チンしておく。
  2. 2 お餅は4等分、ウインナーはスライスしておく。
  3. 3 1の上にお餅とウインナーを乗せ、上から昆布つゆをかける。
  4. 4 3にラップをかけて600Wで3分チンする。
  5. 5 4にマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

お餅をいろいろな食べ方で楽しみたくて。

  • レシピID:1770020639
  • 公開日:2014/12/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
白菜 餅アレンジ 昆布つゆ
料理名
白菜とお餅の昆布つゆ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/01/23 21:05
    お餅アレンジ☆白菜とお餅の昆布つゆ蒸し
    頂き物の栃餅とハムで今夜の夕食に作りました♪レンチンで簡単なのが嬉しいです〜♡
    白菜の甘みとお餅が合う合うですね♪家族にも大好評でした♡レシピ有り難う〜(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る