炊飯器で簡単☆豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆豚の角煮
  • 約1時間
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
炊飯器でほったらかすだけのお手軽品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、
    大根を厚めのいちょう切りにします
  2. 2 ☆をすべて混ぜ合わせておきます
  3. 3 1を炊飯器にきれいに入れて、2を全体にかけていきます
  4. 4 炊飯器のスイッチを押し、炊き上がった後ふたを開けないで3分蒸らせば完成です

きっかけ

豚の角煮が急に食べたくなったので

  • レシピID:1770020564
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
やわらか 簡単 ほったらかし ビールに合う
料理名
煮物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハグますだ
    ハグますだ
    2019/11/28 18:52
    炊飯器で簡単☆豚の角煮
    バラ肉が400g程しか無かったので、調味料を2/3にして作りました。大根は1.5㎝程厚さに切りましたが、もっと厚く切らないと!味が濃すぎました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る