現在地

炊飯器で簡単☆豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単☆豚の角煮

炊飯器でほったらかすだけのお手軽品です

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさにカットし、
    大根を厚めのいちょう切りにします

  • 2

    ☆をすべて混ぜ合わせておきます

  • 3

    1を炊飯器にきれいに入れて、2を全体にかけていきます

  • 4

    炊飯器のスイッチを押し、炊き上がった後ふたを開けないで3分蒸らせば完成です

きっかけ

豚の角煮が急に食べたくなったので

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作る豚の角煮

レシピID: 1770020564

公開日:2014.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • tmdm66
  • みろく
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • OJOMOTO
  • こうじ725

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.28

    バラ肉が400g程しか無かったので、調味料を2/3にして作りました。大根は1.5㎝程厚さに切りましたが、もっと厚く切らないと!味が濃すぎました。

    レポートありがとうございました(*´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で簡単☆豚の角煮のページ上部へ