鮭フレークで簡単!パラパラチャーハン レシピ・作り方
![鮭フレークで簡単!パラパラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2477342a4d94d9828058298e52b093dd8c082fff.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルなどにご飯と卵をよく混ぜる。これをやることでパラパラになります。混ざったら鮭フレークも入れてかるく混ぜます。
- 2 ごま油を熱したフライパンにボウルの中身を入れ、中華味を上からふり入れ、焼いていく。
- 3 味が足りない場合は醤油、塩こしょうなどで味をたしできあがり!
きっかけ
簡単に食べたいと思い、ご飯が余っていたので。
おいしくなるコツ
醤油を入れる場合、最後に入れると、食べるときに香って減塩になります^^
- レシピID:1770020503
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/12/30 20:36ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
sancyu32014/12/03 19:46簡単でおいし〜♡ごちそうさまです!
-
ぶなしめじ06092014/11/30 16:50フレークではなく焼鮭の残りですがf^_^;すごくおいしい!ネギを乗せてみました☆ありがとうございました♪