がんもとかぼちゃとわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
がんも2個ずつ

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
がんもどき
8個
わかめ
ひとつかみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすいサイズに切る
  2. 2
    平たい鍋にかぼちゃをいれて、ひたひたの水をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰したころ、乾燥わかめをもどさず全体にいれて、がんもを上において、10分ほど煮る

    汁の味をみて、醤油を加え、全体まぜる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃがんもどき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする