栗と菜っ葉のまぜごはん レシピ・作り方

栗と菜っ葉のまぜごはん
  • 約10分
*和土*
*和土*
栗ごはんに菜っ葉をいれて

材料(6人分)

  • むいた栗 30個
  • 5合
  • 大さじ1
  • 小松菜 半束

作り方

  1. 1 米をあらって、塩をいれてふつうに炊く
  2. 2 栗は平たい鍋にいれて、ひたひたの水をいれて火にかけ、沸騰したらふたをして10分ほど煮る
  3. 3 1と2をあわせて、さっとゆでた小松菜を固くしぼって、あわせる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020270
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る