もやしとトマトの焼きそば レシピ・作り方

もやしとトマトの焼きそば
  • 約10分
*和土*
*和土*
もやしとトマト、イイ相性

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは小さくざく切りにする。いんげんはななめに半分に切る
    もやしは洗っておく
  2. 2 中華鍋に油を少々たらして、みじんぎりのしょうがを中火で炒めてから、もやしを入れる
  3. 3 塩をふって、もやしが透明になってきたら、トマトといんげんを加える
  4. 4 醤油で下味をつけた中華麺を加え、強火で半カップほど水をいれて、ふたをして数分蒸し焼きにして、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020090
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る