無水鍋でラタトゥーユ レシピ・作り方

無水鍋でラタトゥーユ
  • 約15分
*和土*
*和土*
味が濃厚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅の輪切りにして、トマトはザク切りにする
  2. 2 無水鍋に1をいれ、塩をふってふたをして、弱火にかける
  3. 3 時々全体ゆすって焦げ付きをふせぐ。くつくつ音がしたら、ふたをあけて、ローレルとタイムを加え、10分ほど煮る
  4. 4 ナスがやわらかくなったら、5ミリ幅の輪切りにしたピーマンをいれて、ふたをして蒸らす

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019935
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る