煮びたしなすのしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
なすをもりもり食べます

材料(4人分)

なす
5個
醤油
大さじ4
しそ
10枚

作り方

  1. 1
    なすはヘタをむいて、縦半分に切り、2~3等分する
  2. 2
    平たい鍋に1をいれて、ひたひた弱の水をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、10分ほど煮たら、醤油をいれてさらに2分ほど煮る

    千切りにしたしそをあえて、完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする