おつまみに。オクラなめたけ レシピ・作り方

おつまみに。オクラなめたけ
marimarikomari
marimarikomari
板ずりはしなくても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらの額のかたい部分を丸く包丁で切り取る。(写真は3倍量です。)
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩を入れておくらを2-3分茹でざるにあげておく。
  3. 3 冷めたら斜めに切り器に盛る。ごま油となめたけを合わせオクラにかけたら出来上がり。

きっかけ

オクラを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を入れること

  • レシピID:1770019916
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラなめたけ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る