おつまみに。オクラなめたけ レシピ・作り方
![おつまみに。オクラなめたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e59c7f0d429f42d7a3df76bd07f50341fa485c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらの額のかたい部分を丸く包丁で切り取る。(写真は3倍量です。)
- 2 鍋にお湯を沸かして、塩を入れておくらを2-3分茹でざるにあげておく。
-
3
冷めたら斜めに切り器に盛る。ごま油となめたけを合わせオクラにかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラなめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません