ねぎなすあんかけ レシピ・作り方
![ねぎなすあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3a73570e2d0dd4d8e31d35ace033e8734a3d94.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは7ミリ幅くらいの薄切りにする
ネギは輪切りにする - 2 中華鍋にごま油をひいて、なすをいれて、全体油をまわしてから、葉ねぎをいれる
- 3 1Cの水と塩をいれて、中火に5分ほど煮て、なすがやわらかくなったら、醤油をまわしいれる
- 4 片栗粉を2倍水でといて、全体にいれてとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません