ねぎなすあんかけ レシピ・作り方

ねぎなすあんかけ
  • 約15分
*和土*
*和土*
なすをどーんと食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは7ミリ幅くらいの薄切りにする

    ネギは輪切りにする
  2. 2 中華鍋にごま油をひいて、なすをいれて、全体油をまわしてから、葉ねぎをいれる
  3. 3 1Cの水と塩をいれて、中火に5分ほど煮て、なすがやわらかくなったら、醤油をまわしいれる
  4. 4 片栗粉を2倍水でといて、全体にいれてとろみをつける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019807
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の粉物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る