絶品!!豚バラとキノコのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ1枚を6等分に切っておく。
熱したフライパンにバターを入れ豚バラをよく炒める。 - 2 えのき、しめじは洗って石づきを取り水気を切ってほぐしながら1に加えて炒める。
- 3 洗ったもやしをよく水気を切って2に加えて塩コショウをし水気を飛ばすように炒める。
- 4 器に盛りあおのりを散らして完成
きっかけ
バター炒めが食べたくて。 娘がしめじが好きなので。
おいしくなるコツ
キノコ、もやしを入れる時にしっかり水気をとること。 もやしをいれた後は水分を飛ばしながら炒めること。
- レシピID:1770019792
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚バラとキノコのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/12/27 20:29簡単で美味しくできました!ありがとうございます(^^)