絶品!!豚バラとキノコのバター炒め レシピ・作り方

絶品!!豚バラとキノコのバター炒め
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
冷蔵庫の残り物で美味しくできました。

材料(3人分)

  • 豚バラ 150g
  • えのき 1束
  • ぶなしめじ 1パック
  • もやし 1袋
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 4-5ふり
  • 青のり(あれば) 小さじ1-2

作り方

  1. 1 豚バラ1枚を6等分に切っておく。
    熱したフライパンにバターを入れ豚バラをよく炒める。
  2. 2 えのき、しめじは洗って石づきを取り水気を切ってほぐしながら1に加えて炒める。
  3. 3 洗ったもやしをよく水気を切って2に加えて塩コショウをし水気を飛ばすように炒める。
  4. 4 器に盛りあおのりを散らして完成

きっかけ

バター炒めが食べたくて。 娘がしめじが好きなので。

おいしくなるコツ

キノコ、もやしを入れる時にしっかり水気をとること。 もやしをいれた後は水分を飛ばしながら炒めること。

  • レシピID:1770019792
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚バラとキノコのバター炒め
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/12/27 20:29
    絶品!!豚バラとキノコのバター炒め
    簡単で美味しくできました!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る