赤しそ漬け レシピ・作り方

赤しそ漬け
*和土*
*和土*
保存に

材料(4人分)

  • 赤紫蘇 500g
  • 焼酎 大さじ1
  • 大さじ2
  • りんご酢 200CC~
  • 900CCの瓶 1個

作り方

  1. 1 赤しそは茎からとって、塩もみする
  2. 2 1時間ほどおいて、水気がでたらぎゅっとしぼってアクをとる
  3. 3 アクが強い場合は、1Cの水とボールにいれて、軽く洗って絞る
  4. 4 消毒した瓶に3をつめ、焼酎をいれてから、瓶の口までりんご酢をそそぐ

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770019770
  • 公開日:2014/07/22
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カテゴリ
しそ・大葉焼酎
*和土*
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