赤しそ漬け レシピ・作り方
![赤しそ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e19c3b5819e511b54e40f944fd573a0d4f04ec.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤紫蘇 500g
- 焼酎 大さじ1
- 塩 大さじ2
- りんご酢 200CC~
- 900CCの瓶 1個
作り方
- 1 赤しそは茎からとって、塩もみする
- 2 1時間ほどおいて、水気がでたらぎゅっとしぼってアクをとる
- 3 アクが強い場合は、1Cの水とボールにいれて、軽く洗って絞る
- 4 消毒した瓶に3をつめ、焼酎をいれてから、瓶の口までりんご酢をそそぐ
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