新ジャガと手羽なかの煮物♡調味料は2つだけ!! レシピ・作り方

新ジャガと手羽なかの煮物♡調味料は2つだけ!!
marimarikomari
marimarikomari
小さい子どものために糸こんにゃくは短く切ってますがお好みでどうぞ。サイダーのおかげで身離れもいいし柔らかです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い食べやすい大きさに切る。(写真は別の料理の分も入っているのでジャガイモが多いです。)
  2. 2 鍋を熱し手羽なかを入れよく炒める。色が着いてきたらジャガイモも入れて表面が透き通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモが透き通ってきたらサイダー、うずらの卵、切った糸こんにゃくを入れ蓋をし15-20分煮込む。
  4. 4 時間があればここで火を止め人肌になるまで冷ますとより美味しいです。
  5. 5 時間がなければそのまま、時間がある時は冷ましたあと、しょうゆを加えさらに5-10煮込んで出来上がり。

きっかけ

サイダーの懸賞のために大量買いしたので飲用以外にも使えないかなーと思って。

おいしくなるコツ

サイダーを使うこと柔らかくなります。サイダーゼロを使うとカロリーもオフ!!

  • レシピID:1770019576
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
手羽なかと新ジャガの煮物
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る