ハコベのおやき レシピ・作り方

ハコベのおやき
*和土*
*和土*
大きめサイズのオオハコベ、あまりアクなし。

材料(4人分)

  • ハコベ ボール一杯
  • 小麦粉 2C
  • 1C半
  • 小さじ半分
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 はこべは摘んですぐに小さく切る
  2. 2 ボールに水と塩と1をいれてよくまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、2を流しいれる

    片面焼けたらひっくりかえして、ふたをして10分ほどじっくり焼く
  4. 4 食べるとき、好みで醤油をかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770019548
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る