お弁当用ミニハンバーグ♪冷凍保存!自然解凍でOK♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りしてボウルに入れる。
- 2 ひき肉、パン粉、卵、にんにくパウダー、塩コショウを入れて混ぜる。混ぜ終わったらなるべく空気を抜いてまとめておく。
- 3 まとめておいたところから取り、スプーンで小さく成形しながらフライパンに並べる。並べたら火をつけ、弱火で両面目安3分ずつ焼く。中が焼けなそうなら、電子レンジにかけてもOK!
- 4 並べたら火をつけ、弱火で両面目安3分ずつ焼く。中が焼けなそうなら、電子レンジにかけてもOK!
- 5 繰り返しつかえるシリコンカップに入れて、冷凍庫OKのタッパーに入れて冷凍すれば、自然解凍で凍ったままお弁当に入れてもおいしいです♪
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9 件
つくったよレポート(9件)
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るもちゃん2019/03/13 19:38美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
v(。・・。)るん♪03942018/11/20 16:17これからラップに包んで冷凍します♪
挽き肉を買い込みすぎたので、ハンバーグ多めに作って、手抜きしたい時用にします❤
お弁当用じゃなくて、夕飯用ですが(^^; -
SHOKO♪レシピ2016/09/27 21:08ミニハンバーグ、まとめてたくさん作っておくとお弁当に便利ですね(^^♪ 家で作ると節約にもGood☆ 人参が入っていて栄養たっぷりなのも嬉しいです(^^)/
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なな07552016/07/09 08:11ミニハンバーグ美味しかったです。お弁当用にたくさん作りました(*^^*)