お弁当用ミニハンバーグ♪冷凍保存!自然解凍でOK♪ レシピ・作り方

お弁当用ミニハンバーグ♪冷凍保存!自然解凍でOK♪
  • 約30分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
冷凍食品でお弁当用の自然解凍のハンバーグがあったので、自作でもできると思ってよくつくってます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りしてボウルに入れる。
  2. 2 ひき肉、パン粉、卵、にんにくパウダー、塩コショウを入れて混ぜる。混ぜ終わったらなるべく空気を抜いてまとめておく。
  3. 3 まとめておいたところから取り、スプーンで小さく成形しながらフライパンに並べる。並べたら火をつけ、弱火で両面目安3分ずつ焼く。中が焼けなそうなら、電子レンジにかけてもOK!
  4. 4 並べたら火をつけ、弱火で両面目安3分ずつ焼く。中が焼けなそうなら、電子レンジにかけてもOK!
  5. 5 繰り返しつかえるシリコンカップに入れて、冷凍庫OKのタッパーに入れて冷凍すれば、自然解凍で凍ったままお弁当に入れてもおいしいです♪

きっかけ

ひき肉の消費期限が迫っていたため

おいしくなるコツ

焦がさなければまずおいしくなります! まぜる野菜はご自由に♪

  • レシピID:1770018451
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
chimasa.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/13 19:38
    お弁当用ミニハンバーグ♪冷凍保存!自然解凍でOK♪
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/20 16:17
    お弁当用ミニハンバーグ♪冷凍保存!自然解凍でOK♪
    これからラップに包んで冷凍します♪
    挽き肉を買い込みすぎたので、ハンバーグ多めに作って、手抜きしたい時用にします❤
    お弁当用じゃなくて、夕飯用ですが(^^;
  • SHOKO♪レシピ
    SHOKO♪レシピ
    2016/09/27 21:08
    お弁当用ミニハンバーグ♪冷凍保存!自然解凍でOK♪
    ミニハンバーグ、まとめてたくさん作っておくとお弁当に便利ですね(^^♪ 家で作ると節約にもGood☆ 人参が入っていて栄養たっぷりなのも嬉しいです(^^)/
  • なな0755
    なな0755
    2016/07/09 08:11
    お弁当用ミニハンバーグ♪冷凍保存!自然解凍でOK♪
    ミニハンバーグ美味しかったです。お弁当用にたくさん作りました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る