一口チキンかつの梅マヨがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とり胸肉 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 揚げ油 適量
- 卵 1個
- 牛乳 小2
- パン粉 カップ1/2
- 小麦粉 適量
- ■マヨネーズ 大2
- ■梅干し(刻んだ物) 1個
- ■醤油 小1
作り方
- 1 鶏肉は一口大の大きさに切り塩、胡椒をする。
- 2 鶏肉に小麦粉→牛乳と卵を混ぜたもの→パン粉の順に付けてく
- 3 中温でよく火が通るまで揚げる。(5分程度)
- 4 チキンカツに■を混ぜ合わせてかければ完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません