レンジで簡単★新ジャガで皮ごとじゃがバター★ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 新ジャガ 小さめ4-5こ
- バター 大さじ1
- マヨネーズ あればお好みで。今回は全体にかかるくらい。
- クレイジーソルト 2-3ふり
作り方
- 1 新ジャガをよく洗い芽があれば包丁で、とりのぞく。
- 2 新ジャガの大きさを整える。
-
3
耐熱容器に大さじ1の水を入れじゃがいもを入れて蓋をしレンジで5分-7分
ご自宅のに合わせて加減してください。 - 4 火傷しないようにお皿に盛り、バターをのせてクレイジーソルトをふりかけマヨネーズをかけたら出来上がり★
きっかけ
新ジャガ見てたら食べたくなって。皮をむかなくていいのもポイントです。
おいしくなるコツ
チンしすぎないこと。竹串がすっと通ればオッケーです。
- レシピID:1770018373
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新ジャガでじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません