レンジで簡単★新ジャガで皮ごとじゃがバター★ レシピ・作り方

レンジで簡単★新ジャガで皮ごとじゃがバター★
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
新ジャガなので皮ごと★ホクホク感と皮のプチッとした食感がたまりませんー

材料(1-2人分)

  • 新ジャガ 小さめ4-5こ
  • バター 大さじ1
  • マヨネーズ あればお好みで。今回は全体にかかるくらい。
  • クレイジーソルト 2-3ふり

作り方

  1. 1 新ジャガをよく洗い芽があれば包丁で、とりのぞく。
  2. 2 新ジャガの大きさを整える。
  3. 3 耐熱容器に大さじ1の水を入れじゃがいもを入れて蓋をしレンジで5分-7分
    ご自宅のに合わせて加減してください。
  4. 4 火傷しないようにお皿に盛り、バターをのせてクレイジーソルトをふりかけマヨネーズをかけたら出来上がり★

きっかけ

新ジャガ見てたら食べたくなって。皮をむかなくていいのもポイントです。

おいしくなるコツ

チンしすぎないこと。竹串がすっと通ればオッケーです。

  • レシピID:1770018373
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新ジャガでじゃがバター
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る