★はちみつレモン★疲れたときに。 レシピ・作り方

★はちみつレモン★疲れたときに。
marimarikomari
marimarikomari
炭酸水と割ってレモンスカッシュに。お湯で割ってレモネードに。そのまま食べても★

材料(4人分)

  • 無農薬レモン 3こ
  • はちみつ 500g
  • 密閉できる容器 1つ

作り方

  1. 1 容器を洗い消毒する。
  2. 2 レモンを洗い水気を拭き取り、端を落として輪切りにする。
  3. 3 容器に詰めはちみつを入れて出来上がり。
    あとは1日おいたら使えます。1週間くらいでレモンを取り出すと苦味が抑えられます。

きっかけ

国産レモンをいただいたので。疲れ気味の旦那さんに。

おいしくなるコツ

はちみつはケチらずたっぷり

  • レシピID:1770018326
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
はちみつレモン
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る