子どもも大好き!全卵で作るカルボナーラうどん★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切り、うどんは茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ香りがしたらベーコンと玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら生クリームを加え煮立ったらうどんを入れて塩コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 火を止め溶き卵を流し入れる。
かき混ぜないこと!!
-
- 5
-
- 器に盛り付けクレイジーソルト、粉チーズをお好みでかけて出来上がり
おいしくなるコツ
火を止めてから卵を入れること
きっかけ
うどんの方がパスタより食べ応えがあるので★