ニンニクチューブでガリバタステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース 1枚
- ニンニクチューブ 好みで。今回は7-8cm分
- 油 小さじ1-2
- バター 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 肉を包丁で叩きニンニクを塗ってつけおく。乾かないようにラップに軽く包むか袋に入れておく。
- 2 10分以上(今回は1時間おきました。)寝かせた後フライパンに油を引き好みの硬さに焼く。
- 3 好みの焼き加減の少し前に、一旦火を止めフライパンの油をキッチンペーパーなどでふきとる。
- 4 再度火をつけてバター、香り付けにしょうゆをかけて全体にからまったら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ガリバタステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません