豆とあさつきのまぜごはん レシピ・作り方

豆とあさつきのまぜごはん
*和土*
*和土*
豆を大量に煮た結果の豆料理続き

材料(4人分)

  • いんげん豆の水煮 半カップ
  • あさつき 1束
  • ごはん 4人分
  • 梅酢 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆は梅酢にひたしておく
  2. 2 たきあがったごはんにきざんだあさつきをまぜてから、1をまぜこむ
  3. 3 味をみて、たりなければ醤油をたして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018179
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る