レモンとわさびのお茶漬け、贅沢ないい匂い レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯
- チューブのわさび 適量
- スライスした国産レモン(3mm厚くらい) 1枚
- お茶漬けのもと(わさびか、のり) 1食分
- お湯かお茶 適量
- 愛情 量れない
作り方
-
1
レモンは皮も刻んで使う
皮はちょっと細かく、実は汁をダラダラ逃さないように粗めに刻む - 2 お茶碗にご飯、刻んだレモン、わさびは好みの量、わさび茶漬けかのり茶漬けのもととお茶かお湯をかけて完成
きっかけ
国産の美味しいレモンをたっくさんいただいたので、贅沢食い開催中
おいしくなるコツ
レモンとわさびの量は好みで 抹茶塩をちょっと入れても美味しい
- レシピID:1770018146
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yoshi200002016/06/18 21:51コレ、またいただきます!
-
ぎにゅ~2014/10/02 20:58朝食に、いただきました(=^ェ^=)レモンとワサビのお茶漬け、美味しいですねっ♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
レモンとわさびが合う