なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
chimasa.
chimasa.
白だしと本だしの合わせ技!

材料(4.5人分)

  • なめこ 100グラム
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 味噌 お玉一杯分
  • 白だし 大さじ1
  • 本だし 大さじ一杯
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、なめこと、乾燥わかめを入れ、沸騰させる。
  2. 2 火をとめ、味噌を溶かし入れる。
  3. 3 白だしを入れて本だしで味をととのえ、できあがり!!

きっかけ

なめこが安かったため

  • レシピID:1770018142
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る