アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と高野の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ほうれん草たっぷりで

材料(4人分)

ほうれん草
1束
高野豆腐
2枚
大根
半本
小さじ1/2
醤油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は棒状に切り、ほうれん草はざく切りにする

    高野豆腐はもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    中華鍋に油を少々ひいて、高野豆腐を炒めてから、大根をいれて、半カップの戻し汁をいれて、塩をふり、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    大根が透明になったのを確認して、ほうれん草と醤油を加える

    全体まぜて、水気をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする