ひじきと小ネギと豆のサラダ レシピ・作り方

ひじきと小ネギと豆のサラダ
*和土*
*和土*
ひじきの旬。新鮮なものはやっぱりおいしい。

材料(4人分)

  • 生ひじき 2C
  • 小ネギ 半束
  • いんげん豆の水煮 半カップ弱
  • レモン汁 レモン1個分
  • 小さじ1/2
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 いんげん豆とひじきをあわせて、塩をふる
  2. 2 小ネギを小さくきざんで、にんにくのすりおろし、しぼったれもん汁といっしょに1とあわせる
  3. 3 一晩おいて味をなじませて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017961
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る