もちきびと玉ねぎのふわふわ卵風 レシピ・作り方

もちきびと玉ねぎのふわふわ卵風
*和土*
*和土*
色がいいので、お弁当のためにストック

材料(4人分)

  • もちきび 1/2C
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もちきびは洗って、平たい鍋にいれる
  2. 2 玉ねぎのスライスを加え、塩をふって水をそそぎ火にかける
  3. 3 沸騰したらふたをして、弱火で20分煮る

    水気をなるべくとばして完成
  4. 4 小分けにして冷凍保存できます。

    見た目卵似せたおかずにしたいとき、重宝します。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770017866
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る