かぼちゃと山芋の醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
風邪にはあんかけが、のどのとおりがよくて食べやすいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
山芋
1個
醤油
大さじ2
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃと山芋は一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンに1をいれて、ひたひた半分の水をいれて、強火にかける
  3. 3
    沸騰したらふたをして火を弱め、塩と醤油を加えて5分ほど煮る

    火が通ったら、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみをつけて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする