かぼちゃと山芋の醤油あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃと山芋の醤油あんかけ
*和土*
*和土*
風邪にはあんかけが、のどのとおりがよくて食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと山芋は一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに1をいれて、ひたひた半分の水をいれて、強火にかける
  3. 3 沸騰したらふたをして火を弱め、塩と醤油を加えて5分ほど煮る

    火が通ったら、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみをつけて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017840
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る