炒り黒豆の醤油煮 レシピ・作り方

炒り黒豆の醤油煮
*和土*
*和土*
炒った香ばしい香りがたまりません

材料(4人分)

  • 黒豆 半カップ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 黒豆はボールにいれて、熱湯をかぶるくらいかける
    そのまま30分ふたをして戻す
  2. 2 厚手の鍋にざるで水を切った1をいれて、弱火で炒る
  3. 3 豆が乾燥してカリカリになって、味見をして青臭さがなくなったら、火をとめて、醤油をからめる

    香ばしい香りがたったら完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770017751
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る