もち米とうるち米の甘酒 レシピ・作り方

もち米とうるち米の甘酒
*和土*
*和土*
もち米の方が糖度があがるけれど、、もち米は貴重なので半々で

材料(1~人分)

  • もち米 5合
  • うるち米 5合
  • 1升
  • 米麹 1kg

作り方

  1. 1 もち米とうるち米はあわせて、普段ごはんを炊くとおりに炊く
  2. 2 1に水を加えて60度にさめたら、麹を加えてまぜる
  3. 3 そのまま60度がキープできるように保温ジャーにいれて8時間かけて発酵させて完成

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770017699
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒もち米
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る