★黒豆の豆餅 レシピ・作り方

★黒豆の豆餅
*和土*
*和土*
2升用の餅つき器を購入♪

材料(1家族人分)

作り方

  1. 1 もち米はたっぷりの水にひたして、1昼夜おく
  2. 2 1をざるにあけて30分水切りする
  3. 3 餅つき機に2を2/3いれて、洗った黒豆を全量いれて、残りのもち米を入れて、蒸す
  4. 4 蒸しが終わったら、10分搗いて、餅つき機から取り出し、のし台に片栗粉をふってのばして、一晩おき、切り分ける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017520
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る