さくさくポンセンクッキー レシピ・作り方

さくさくポンセンクッキー
*和土*
*和土*
形は悪いけど、美味

材料(4人分)

  • 玄米ぽんせん 30g
  • 小麦粉 30g
  • 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • ねりごま 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1
  • 大さじ3
  • ココア 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と塩とココアを入れてまぜてから、その他の材料をまぜる
  2. 2 オーブンシートに7ミリ厚程度に伸ばし広げる
  3. 3 180度のオーブンで10分焼く
    手でランダムにちぎって、ラックで冷ます

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770017446
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)小麦粉ココア
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る