八宝菜の磯和え レシピ・作り方

八宝菜の磯和え
*和土*
*和土*
残り野菜で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは千切りに、かぼちゃは薄切りに、ねぎは輪切りに、しょうがはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、ショウガをいためてから、ねぎ、白菜、かぼちゃ、にんじんの純にかさね、塩をふって、半カップの水をいれてふたをする
  3. 3 そのまま10分ほど煮て、二倍水で溶いた片栗粉を全体にいれて、とろみをつける

    しょうゆで味を整えて、ちぎったのりをかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017379
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る