材料(2人分)
- えび
- 200g
- □酒・塩
- 少々
- 長ネギ
- 10cm
- 生姜
- 一かけ
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ2
- ■ケチャップ
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ1
- ■水
- 1/2カップ
- ■ごま油
- 小さじ1
- ■片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えびの殻と背わたを取り、□の調味料と合わせておく。
ネギ・生姜はみじん切りにし、■の調味料は全て合わせておく。
-
- 2
-
- えびの水分をふき取る。
フライパンにごま油を熱し、ネギ・生姜を炒める。香りが出てきたら、えびを炒める。
-
- 3
-
- えびの色が変わったら、1の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら煮たたせる。トロミがついたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません