つまみや混ぜ御飯の素にも。タケノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
混ぜ御飯のもととしてもつまみにも。

材料(4人分)

玉ねぎ
1
タケノコの水煮
1/2こ
150cc
めんつゆ2倍濃縮タイプ
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、タケノコを細切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、タケノコ、めんつゆを入れて火にかけよく混ぜる。
  3. 3
    グツグツしたら水を入れてさらに混ぜ蓋をして火が通り水気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

先にめんつゆだけで煮ること

きっかけ

余り物の整理に。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの煮物

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする