ボイル不要!鳥肉とゴボウのトマト春雨 レシピ・作り方

ボイル不要!鳥肉とゴボウのトマト春雨
marimarikomari
marimarikomari
ボリュームたっぷり、冷めても美味しいです。お好みで鷹の爪を入れると大人の味に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ごぼうは水を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りがたったら鶏もも肉、ごぼう、玉ねぎを炒める。
  3. 3 炒まったら、トマト缶、水、味噌を入れ煮立ったら弱火で煮込む。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて春雨を入れる。
  5. 5 春雨が柔らかくなるまで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

トマト缶が安かったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪を入れるとピリッと大人の味です。一味をかけても。

  • レシピID:1770017196
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏もも肉とごぼうのトマト春雨
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る