ボイル不要!鳥肉とゴボウのトマト春雨 レシピ・作り方
![ボイル不要!鳥肉とゴボウのトマト春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6792fe51d611da44c4bacb418858d4386a428008.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ごぼうは水を切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りがたったら鶏もも肉、ごぼう、玉ねぎを炒める。
-
3
炒まったら、トマト缶、水、味噌を入れ煮立ったら弱火で煮込む。
-
4
全体に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて春雨を入れる。
-
5
春雨が柔らかくなるまで混ぜたら出来上がり。
きっかけ
トマト缶が安かったので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れるとピリッと大人の味です。一味をかけても。
- レシピID:1770017196
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とごぼうのトマト春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません