焼肉のタレで簡単チャプチェ 春雨戻しいらず。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 春雨
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニラ
- 1束
- ピーマン
- 2こ
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 焼肉のタレ
- 200-250cc
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- ひとつまみ
- 水
- 100-150cc
作り方
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- 1
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- 焼肉のタレを肉にかけてした味をつけておく。30分くらい。
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- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
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- フライパンにごま油とニンニクチューブを入れ香りがたったら肉、やさいを入れよく炒める。
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- 4
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- 炒まったら水を入れ、春雨もくわえる。
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- 5
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- 焼肉のタレをかけてよく混ぜながら炒め春雨が柔らかくなったら器に盛り付けてごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
春雨を戻さない分、味が春雨によく染み込みます。シャキシャキ野菜がいい方は、春雨を熱湯に2-3分つけてから入れると早く完成します。その時は水は入れなくていいです。
きっかけ
焼肉のタレを消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
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にら
- 料理名
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焼肉のタレで簡単チャプチェ