焦がし醤油の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
面倒な時によく作ります。卵だけとは思えないくらい美味しいです。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

たまご
4こ
ごはん
ちゃわん5-6杯分
ほんだし
大さじ2-3
マーガリンまたは油
大さじ2
小ネギ(切ってあるもの)
あればひとつかみ
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを入れ火を点けたらたまごを割り入れる。目玉やきみたいに。
  2. 2
    マーガリンが溶け出したらごはんをいれてよく混ぜる。卵かけご飯を炒めてる感じ。
  3. 3
    ほんだしを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    炒まったら、鍋肌にしょうゆを入れよく混ぜ合わせてねぎがあれば盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

たまごを入れてすぐにごはんを入れるとパラパラになります。あとは香ばしさを出すために醤油は鍋肌に。

きっかけ

チャーハンを家で美味しく作りたくて。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焦がし醤油のたまごチャーハン

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/05 18:33
簡単にパラパラチャーハンが出来ました! 美味しかったです、ありがとうございました♪
あやとむ
レポートありがとうございました!!美味しそうに作ってくださり嬉しいです。是非また作ってくださいね^_^
2021/10/30 08:51
ランチに作りました。簡単でおいしかったです。
茶色い紅茶
ランチに手軽にできるのはいいですよね。 美味しそうなレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする