お鍋ひとつでロールキャベツ レシピ・作り方

お鍋ひとつでロールキャベツ
marimarikomari
marimarikomari
分量適当でもどうにかなるし簡単ー!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべの芯をくり抜いて鍋に水とコンソメ、キャベツを一緒に入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 粗く切った玉ねぎに塩コショウと合挽き肉を加えよく混ぜておく。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったらキャベツだけ鍋から取り出し、2の肉を包み鍋に並べる。
  4. 4 蓋をして合挽き肉に火が通るまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

手軽にロールキャベツを作りたくて

おいしくなるコツ

最初からコンソメで煮ること

  • レシピID:1770017063
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
お鍋ひとつでロールキャベツ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る