パンダ豆と醤油もろみの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンダ豆の水煮 1カップ
- 醤油もろみ 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にパンダ豆をいれて、半カップの水としょうゆのもろみをといて、火にかける
- 2 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る
-
3
火をとめてそのまま蒸らし、味がしみたら完成
ごはんにあいます。
醤油で煮たのとは違うおつな味 - 4 醤油のもろみは、醤油のもとである麹を発酵させたもの。これにお湯をたして絞ると醤油になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません