厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつまみに

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
半束
くずのり
ひとつかみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは二口大に切り、醤油をからめておく
  2. 2
    フライパンにザク切りにした小松菜をいれて、半カップの水を加えて煮立てる
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、くずのりを全体にいれて、水気を吸わせる

    1を加えて水気をとばして完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする