むかご入りのひたし豆 レシピ・作り方

むかご入りのひたし豆
*和土*
*和土*
しぼりたてのしょうゆで

材料(4人分)

  • むかご 半カップ
  • 大豆の水煮 半カップ
  • 醤油 大さじ1
  • すだちの汁 1/4個分

作り方

  1. 1 むかごはひたひたの水で10分から15分かけて煮る
  2. 2 大豆とあわせて醤油をまわしかける
  3. 3 すだちの汁をしぼって和えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016796
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る